в ,

Det er på tide å begynne å forberede seg på en ny vintersesong

Det er på tide å begynne å forberede seg på en ny vintersesong
[Всего голосов: 2 Средний: 5/5]

Отдых подходит к завершению. Планы на следующий сезон определены. Пора начинать подготовку. Каждый сталкивается с проблемой составления оптимального, гармоничного плана подготовки. Как, нам любителям, вписать тренировки в нашу ежедневную жизнь? Ведь у каждого из нас есть работа, семья, учёба и много различных дел. Мы ведь не профессионалы.

Обычно мы составляем план тренировок в соответствии с нашей рабочей неделей и наличием времени для тренировок.

Вот на что можно обратить внимание:

  • Не старайтесь пропущенные тренировки выполнять во что бы то ни стало, перенося их на следующие недели. Усталость и стресс будут накладываться и снижать общую эффективность тренировочного процесса. Если такие накладки будут повторяться регулярно, то значит есть повод проанализировать и пересмотреть свой план.
  • Не старайтесь делать две общих силовых тренировки или две специальных силовых тренировки подряд. Можно делать в первый день общую силовую тренировку на следующий день специальную силовую тренировку.
  • Неплохо планировать две интервальные тренировки подряд (два дня с интервальными тренировками) в неделю, поскольку часто зимой мы стартуем два дня подряд (в выходные). Это поможет организму адаптироваться. Тем не менее для летней подготовки всё-таки лучше иметь как минимум один день восстановления между интервальными тренировками, если вы работаете в зонах интенсивности 4-5.
  • Если в одну из тренировок вы нагружаете преимущественно верхнюю часть тела (например тренировка даблполингом на роллерах или специальная силовая тренировка на лыжных тренажёрах). То следующую тренировку планируйте с нагрузкой на нижнюю часть тела (бег, прыжковые упражнения, велосипед). Это поможет сохранить баланс и гармонию.
  • Если у вас есть возможность провести тренировку с кем-то из приятелей или присоединиться иногда к группе, не стесняйтесь поменять свой план. Это внесёт разнообразие, возможно вы получите хороших спарринг-партнёров, и кроме того, сможете научиться чему-то новому, если квалификация ваших партнёров выше.

Иногда, когда позволяет время (выходные, отпуск) можно планировать и двухразовые тренировки в день. Это, без сомнения, может значительно повысить эффективность тренировочного процесса. Очень важно правильно спланировать данные дни и тренировки, чтобы в итоге вы не «сломались» или «перегрузились», а вышли на новый уровень готовности.

  • Оптимальным будет планировать только одну интервальную тренировку в день. Лучше, если это будет первая тренировка. Второй тренировкой может быть силовая тренировка или дистанционная восстановительная работа.
  • Старайтесь планировать две тренировки так, чтобы между ними был как минимум 3-х часовой перерыв.
  • Старайтесь, чтобы между двумя силовыми тренировками был перерыв как минимум 48 часов.
  • Старайтесь, чтобы между двумя интервальными тренировками был также перерыв как минимум 48 часов.
  • Хорошо планировать день отдыха после очень тяжёлой тренировки, гонки или гоночных выходных.
  • В неделю достаточно проводить одну длительную тренировку.

И самое главное — помните, что в тренировочном процессе самой важной частью является правильное восстановление после тренировок. Нагрузить можно кого угодно, даже олимпийских чемпионов. Также важно следить за полноценным, сбалансированным питанием. Не нужно «молиться» на продукцию спортпита. Натуральное питание даёт всё необходимое для восстановления.

Уверен у нас всё получится и новый сезон мы встретим во всеоружии и на новом уровне готовности.

Forfatter av publisering Sergei Ivanov

Desperate situasjoner eksisterer ikke. Det er folk som ikke vil finne en vei ut.

Legg til en kommentar

Объём тренировочной нагрузки: Cколько нужно вам?

Den gyldne regelen av 80-20 i utholdenhetstrening