в

Vikten av vann for kroppen og drikking av atleterne i 1

[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]

Livet i formene som biologistudier er representert av organismer som hovedsakelig består av vann. Så 70% vekten av en voksen menneskekroppen faller på andelen av vann, og i de viktigste for vitale organer - hjernen og i blodet av innholdet overstiger 85%. Hvis vi anslår vanninnholdet i en levende organisme ut fra kjemisk synspunkt, står det for det mer 99% fra alle andre molekyler. For eksempel, for hemoglobinmolekylene i røde blodceller av human vekt 34%, men ettersom molekylvekten av hemoglobin - ca. 64500, og vann - 18, 1 av hemoglobinmolekylet har 7000 flere vannmolekyler.

Fantastiske fakta om vanlig vann:

  • hvert år dør ca fire millioner mennesker av sykdommer som overføres gjennom vann;
  • Kun 1,1% vann på planeten kan brukes i det formet den eksisterer i naturen;
  • Menneskelig blod er omtrent seks ganger tykkere enn vann;
  • Produksjonen av en bil tar mer enn 177 tusen liter vann;
  • Studier har vist at atmosfæren inneholder mer ferskvann enn i alle elver i jorden kombinert;
  • Kua trenger å drikke omtrent fem liter vann for å gi en liter melk;
  • Kun 3% av alt vann, som dekker overflaten av jorden, er frisk, de resterende 97% - saltvann;
  • Forskerne kom til den konklusjonen at lyden forplanter seg i vann med større hastighet enn i luften;
  • чтобы произвести килограмм кофе, требуется около 22 тысяч литров воды;
  • Du trenger 300 liter vann for å lage papir til en avis;
  • 80% av alle sykdommer i utviklingsland er forbundet med vannbårne infeksjoner;
  • общий объем воды на Земле составляет около 1 500 000 000 кубических километров кубических километров;
  • снижение уровня воды в организме на 2% может привести к 20%-ному снижению умственной и физической работоспособности.

Воду принято рассматривать как простой растворитель, в котором осуществляются биохимические реакции, и как переносчик по телу других веществ. Считается, что воды в организме более чем достаточно, а та, что теряется с потом, мочой и выдыхаемым воздухом, легко компенсируется любыми напитками, что содержат ее.

Большинство ученых считают, что процесс старения начинается сразу после рождения. Любое действующее тело производит отходы своей жизнедеятельности, от которых оно должно полностью избавляться. Если этого не происходит, отходы, остающиеся в теле, становятся ядовитыми, и образуются токсины. Французский ученый Алексиа Каррель (Alexia Carrel) открыл, что клетка бессмертна: при условии, что клеточная жидкость пополняется, а отходы эффективно удаляются, она может жить вечно. Чтобы доказать это, другой ученый, Д. А. Кэмелл (D. A. Camell), в течение 28 лет поддерживал работу сердца цыпленка. Он добился этого, поместив сердце в щелочной раствор, который менял каждый день. Благодаря этому внеклеточные жидкости могли сохранять неизменный уровень концентрации. Так как раствор каждый день менялся, отходы полностью удалялись (Ранжит Моханти. Лечебная сила воды. Секреты индийских мудрецов. – СПб,1998).

Что касается человека, то, поскольку его тело состоит из воды на 70 %, легко понять, что она играет важную роль в удалении отходов. Вода – сильный растворитель и может переносить различные вещества, необходимые телу, такие как минералы, кислород, питательные вещества, водные продукты и т. п. Поэтому представляется, что секрет сохранения здоровья и молодости тела заключается в том, чтобы пить воду – в правильном количестве и должного качества.

Ионизированные молекулы воды способны взаимодействовать с множеством химических веществ, присутствующих в теле, в результате чего образуются разнообразные продукты реакции. Если в воде преобладают H+ ионы, она называется кислотной водой. Если же, напротив, в ней больше OH- ионов, ее называют alkalisk водой. Если концентрация OH- и H+ ионов равна, вода нейтральная. Определенной ионизации по разным причинам подвергается любая вода. Отношение H+ ионов ко всей молекуле воды известно как pH. Это очень важный показатель именно от величины pH зависит качество потребляемой нами воды. Если количество H+ и OH- ионов равно, величина pH воды определяется цифрой 7. Если величина pH возрастает, это означает, что в воде преобладают ионы OH-. Обычная величина pH крови человека равна 7,3. Небольшое различие в величине pH может означать большое различие в способности крови переносить кислород. Например, если величина pH крови составляет 7,5 вместо 7,3, кровь может переносить на 75 % кислорода больше. Поэтому максимальному здоровью соответствует поддержание величины pH крови на уровне 7,5. Величина pH резко сокращается в результате употребления вредных напитков. Безалкогольные газированные напитки, например, имеют величину pH в пределах 2,5–3,2, и, чтобы нейтрализовать воздействие только одного стакана напитка, нужно выпить в тридцать раз большее количество простой воды. Пиво обладает величиной pH, равной 4,7 и фактически обезвоживает тело, что приводит к сухости во рту на следующее утро. Если есть продукты, богатые щелочью, то это позволяет pH крови оставаться высокой, что в свою очередь дает ей возможность переносить больше кислорода и каждой клетке тела выполнять свои функции наиболее эффективно.

Одно время считалось, что питье щелочной воды – надежный способ повышения рН крови и даже предупреждения рака. Однако, нужно отметить, что если эту воду пьет здоровый человек, то она действует на него исключительно пагубно, потому что она ослабляет функции его желудка, а также деятельность необходимого фермента пепсина. Тем не менее, спортсменам необходимо улучшить величину pH крови. Но достичь этого нам нужно питьем воды должного качества, а не химическими методами.

Хотя вода покрывает две трети нашей планеты, значительная часть ее не годится для употребления человеком. Считается, что лишь 3 % всей имеющейся воды пригодны к употреблению человеком. Да и из этого количества в настоящее время доступен только один процент, а остальные два заперты в ледниках.

Водопроводная вода многих крупных городов существует в замкнутом цикле. Подвергаясь агрессивной очистке химическим воздействием, проходя сквозь мощные фильтры, она снова возвращается в дома, сохранив память о насилии и химических веществах. Однако еще более сильным является информационное загрязнение, накапливаемое водой во время движения по многокилометровым трубам, сквозь сотни тысяч квартир. Люди загрязняют ее духовно в огромных масштабах, даже не задумываясь об этом. Попадая в наш организм, она уже практически мертва.

В последнее время в мире растут объемы продаж обыкновенной воды, расфасованной в бутылки. Никто из изготовителей бутилированной воды не указывает на бутылках ее минеральный состав или точные характеристики. Тем не менее они называют ее «минеральной водой». Чаще всего это просто фильтрованная вода из скважин. Некоторые производители заявляют, что вода, которую они продают, озонирована. Но это не лучший способ обращения с водой. Озоновые установки используют сверхнасыщенную кислородом воду, для того чтобы уничтожить бактерии. Озонирование воды может привести к появлению большого количества токсических побочных продуктов, таких как формальдегид и кетоны. Кроме того, чрезмерное количество кислорода способствует быстрому росту бактерий в трубах, часто исключенных из сферы обработки, что вызывает повторное заражение воды. После проведенных испытаний над бутилированной водой самых известных торговых марок, выяснилось, что она является совершенно чистой и безвредной, но мертвой, не способной питать организм человека и наделять его положительным энергетическим зарядом (http://www.talayavoda.ru/voda-talaya/articles/).

Только в самые последние годы стало приходить понимание того, что не существует воды, как таковой, что она представлена множеством различных форм и это ее разнообразие позволяет ей не только поддерживать жизнь, но, по существу, быть источником жизни. Можно насчитать десятки свойств воды, по которым она отличается от всех других жидкостей (включая отличия льда от других твердых тел, а водяных паров – от других газов. В отличие от всех других жидкостей, которые при охлаждении сжимаются, вода при 4°С расширяется как при охлаждении, так и при нагревании. Следует лишь подчеркнуть, что, по мнению многих ученых, именно благодаря этим свойствам вода оказалась единственной жидкостью, на которой базируется такое «аномальное» явление, как жизнь на Земле (В.Л. Воейков, 2006).

К одному из загадочных свойств воды относится малоизвестный, но непреложный факт: вода – универсальный катализатор. Каталитическое действие проявляют даже следы воды, точнее, оно много лучше проявляется, когда вода присутствует в следовых количествах. Известный химик, Ю.Н. Кукушкин (2001), писал: «Трудно даже представить, что было бы написано в учебниках химии, если бы химические превращения изучали в абсолютно сухих условиях, а не в контакте с воздухом, который всегда содержит то или иное количество влаги».

Вода – это питательное вещество. При обезвоживании, в первую очередь, уменьшается объем клеточной жидкости (66%), затем – объем внеклеточной жидкости (26%) и наименьшие связанные с кровяным давлением в сердечно-сосудистой системе, которая сужает свою сеть капилляров, чтобы сохранить целостность системы кровообращения (8%).

Клинически установлено, что в ожидании жажды, когда перед подачей сигнала о нехватке воды концентрация жидкостей в организме увеличивается, вода в клетках организма теряет способность генерировать энергию.

Вода регулирует все функции тела:

  • генерирует энергию внутри каждой клетки тела;
  • связующий материал архитектурного проекта клеточной структуры;
  • защищает ДНК от повреждений;
  • растворитель всех видов пищи;
  • обеспечивает транспортировку всех веществ в пределах организма;
  • усиливает способность эритроцитов к наполнению кислорода в организме;
  • снабжает клетки кислородом и уносит отработанные газы в легкие для выведения их с организма;
  • выводит токсичные отходы из различных частей тела, доставляет их в печень и почки для окончательного удаления;
  • основной смазочный материал в суставных щелях, способствует предотвращению артрита и болей в пояснице;
  • создает в позвоночных дисках «амортизирующие водные подушки»;
  • предохраняет артерии сердца и мозга от закупорки;
  • дает нам силу и электрическую энергию для всех мозговых функций и, в первую очередь, для мышления;
  • необходима для эффективного производства нейротрансмиттеров, включая, серотонин;
  • необходима для производства всех гормонов;
  • самый лучший тонизирующий напиток;
  • помогает снимать усталость, тревогу и депрессию;
  • абсолютно необходима для повышения эффективности работы иммунной системы;
  • главный регулятор энергии и осмотического баланса в организме, является основой энергии организма, вырабатываемой гидроэлектрическим способом.

В насыщенном водой организме, кровь обычно содержит около 94 процентов воды (эритроциты – это своеобразные «водяные мешки», в которых хранится окрашенный гемоглобин). Идеальное содержание воды внутри клеток должно составлять примерно 75 процентов. Благодаря разнице в процентном содержании воды внутри и вне клеток, создается возможность для осмотического проникновения воды внутрь клеток. Поток воды через ионные насосы клеток создает гидроэлектрическую энергию, происходит обмен химическими элементами, такими как натрий и калий.

Питьевая вода должна удовлетворять следующим физическим критериям:

  • она должна быть естественной, биоэнергоинформационно и экологически чистой, содержать в своей структуре лишь основные микроэлементы, которые важны для самого существования живых клеток организма человека;
  • величина поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть большой, водопроводная вода имеет величину поверхностного натяжения до 73 дин/ см, тогда как внутриклеточная вода имеет поверхностное натяжение близко 43 дин/см;
  • она должна быть слабо щелочной (рН от 7,30 до 8,50) для стабильного поддержания кислотно-щелочного равновесия организма;
  • желательно, чтобы ее окислительно- восстановительный потенциал (ОВП) отвечал ОВП межклеточной жидкости (-50) – (-100) mV, ОВП обычной питьевой (+55) – (+630) mV.

Определяющим фактором качества питьевой воды для организма человека является структура воды (структурная упорядоченность воды).

Естественная питьевая вода представляет собой природный лиотропный жидкий кристалл или структурно-упорядоченную систему. Молекулы воды вместе с микроэлементами, которые обычно содержит природная питьевая вода, образовывает структурно-упорядоченную систему. Это означает, что естественная питьевая вода – это единая биоэнергоинформационная система. С этой точки зрения все жидкости в живом организме структурированные. Так как в городских условиях, т.е. в условиях организации тренировочного процесса спортсменов в большинстве видов спорта, не найти экологически и биоэнергоинформационно чистую, структурно упорядоченную естественную питьевую воду, то возникает необходимость ее домашнего приготовления.

Skal videreføres.

Источник информации: Агеев Ш.К. (2013)

Forfatter av publisering Sergei Ivanov

Desperate situasjoner eksisterer ikke. Det er folk som ikke vil finne en vei ut.

Legg til en kommentar

Vinter triathlon pluss den klassiske "sommeren" triathlon som viser seg

Den nye verdensrekorden i det daglige skiskamp er nå 438 kilometer og 575 meter