в

Статодинамика для мышц ног и спины: От разговоров к практике

[Всего голосов: 2 Средний: 3.5/5]

Статодинамика — это движения в частичной амплитуде, без расслабления мышцы.

Cтатодинамический режим нагрузки

Cтатодинамический режим нагрузки придумали и внедрили в тренировочный процесс бодибилдеры и пауэрлифтеры. Большую роль в популяризации статодинамики в России сыграл профессор Виктор Николаевич Селуянов.

Стоит заметить, что профессор Селуянов не придумал статодинамический режим, han endret bare det på en slik måte at han accentuerer belastningen på oksidative muskelfibre. Steadodynamiske øvelser ble anbefalt av Seluyanov for utvikling av styrke og aerobe evner.

Hypertrofi av myofibriller i OMV (oksidative muskelfibre eller sakte muskelfibre i MMB):

  • Intensitet av muskel sammentrekning: lav. For uutdannede hender er 10% tilstrekkelig, for benene 60% av maksimumet.
  • Интенсивность упражнения: низкая, чтобы были рекрутированы только ОМВ (ММВ).
  • Amplituden til bevegelsen er delvis, muskelen slapper aldri av.
  • Продолжительность: 30-60 секунд, до боли/жжения в мышце + 2-3 раза / 4-6 секунд, без задержки дыхания. Для повышения эффективности следует выполнять упражнение в виде серии подходов, а именно: первый подход не до отказа (секунд 30), затем — интервал отдыха 30 с. Так повторяется три или пять раз, затем выполняется длительный отдых или упражняется другая мышца.
  • Hvilintervall: 5-10 minutter aktiv, eller 60 minutter passiv
  • 1-3 tilnærming til toning øvelser, 4-9 tilnærminger for muskel utvikling
  • 1 ganger i 2 uker for utvikling. Toning for 1 tilnærming kan utføres hver dag.

Når du utfører styrkeøvelser, er det nødvendig å ikke vurdere antall stigninger, ikke tonn - dette er formelle kriterier.

В каждом подходе надо вызывать в организме определенный физиологические и биохимические процессы, о содержании которых спортсмен может догадываться по ощущениям.

При тренировке ОМВ правильное ощущение боль в активной мышце, которая наступает в результате накопления ионов водорода в них. Это главное условие для активизации синтеза белка. Вместе с болью появляется стресс и выход анаболических гормонов в кровь.

Критерием корректного выполнения упражнения является накопление в ОМВ молочной кислоты в оптимальной концентрации (10-15мМ/л), в крови будет меньше. Это возможно при статодинамическом режиме работы мышц и ограничении продолжительности выполнения упражнения.

eksperimenter

Эксперименты показывают, что оптимальная продолжительность статодинамического режима находится в пределах 30-60 секунд и если в это время спортсмен испытывает сильный стресс из-за болевых ощущений, то условия для роста силы ОМВ достигнуты.Поскольку ионы водорода могут усиливать катаболизм, то необходимо стремиться к более раннему возникновению боли в мышцах, т.е. ближе к 30 секундам. Для этого можно использовать дополнительные отягощения или резиновый бинт.

Нужно учитывать, что поперечник медленных мышечных волокон, как правило, на 30-40% процентов меньше, чем у быстрых мышечных волокон. Поэтому рост происходит сначала незаметно, так как растет плотность миофибрилл, за счет появления новых, потом растет и поперечник OМВ, когда вокруг новых миофибрилл появляются митохондрии. Но митохондрии занимают всего 10% общего объема мышцы. Основной рост — за счет миофибрилл. Экспериментально показано, что при правильно организованной тренировки происходит рост силы на 2% за тренировку.

Det skal bemerkes at mer enn én treningsøvelse per uke ikke kan utføres, fordi med hyppig trening forhøyes styrken i styrke.

Vi ser på statodynamikken på beinmuskulaturen uten ekstra belastning, med vekten av vår egen kropp.

Vi ser på den statiske dynamikken i muskler i ryggen og bena. Når du utfører øvelser, brukes en gummi bandasje for å forbedre effekten.

Forfatter av publisering Sergei Ivanov

Desperate situasjoner eksisterer ikke. Det er folk som ikke vil finne en vei ut.

Legg til en kommentar

Øvelse for eksplosiv styrke kan erstatte utholdenhetstrening uten tap av effektivitet

Øvelse for eksplosiv styrke kan erstatte utholdenhetstrening uten tap av effektivitet

Биатлон: Кубок Мира 2018/2019